К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи

К приготовлению шашлыка следует подойти с умом, заявляют диетологи

Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, рассказал, как правильно готовить шашлык. Если придерживаться ряда правил, можно значительно снизить риск вреда для здоровья, передает «RT». Во-первых, само мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде и прожарено (мясо с кровью не рекомендуется есть). К самому шашлыку следует добавить овощи и зелень, богатые клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

Что касается сортов мяса, то Тутельян советует обратить внимание на баранину. А со свинины лучше срезать весь жир. В любом случае, важно не переедать. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — поясняет диетолог. Злоупотребление спиртным также не приветствуется.

Если же у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или иные хронические недуги, то им следует соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме. Кстати, ранее организация «Роскачество» провела анализ качества готового свиного шашлыка, который находится в широкой продаже.

Оценке подверглась продукция 24 российских торговых марок, включая «Мираторг», «Останкино», «Черкизово», «Ремит», «Каждый день», исходя из 57 показателей качества и безопасности. Самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов «Жар мясо», «Мираторг» и «Останкино». Но в некоторой продукции были обнаружены недопустимые техническим регламентом Таможенного союза уровни антибиотиков, а также патогенные микроорганизмы.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика