Кудрину дали новые полномочия

Кудрину дали новые полномочияАлексей Кудрин

Счетная палата, которую возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин, получит новые полномочия. Теперь аудиторское ведомство получит возможность проверять работу дочерних предприятий всех государственных компаний, а также иных юридических лиц, в уставном капитале которых присутствует доля государства. Соответствующий документ в третьем чтении приняла Государственная Дума.

Теперь Счетная палата получила право проверять эффективность работы и использования государственных средств в организациях вне зависимости от уровня и доли владения государством или иных госструктур.

«Это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях», — заявил спикер Думы Вячеслав Володин. Также он отметил, что теперь Счетная палата сможет эффективно отслеживать реализацию национальных проектов и расходы госсредств на них.

Ведомство Алексея Кудрина не в первый раз получает новые полномочия после прихода в ведомство бывшего министра финансов. Так летом 2018 года Счетной палате расширили полномочия в рамках проверок расходования государственных средств, а позднее ведомство получило право оценивать работу правительства.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика