Капельницы с витаминными коктейлями небезопасны, предупреждают врачи

Капельницы с витаминными коктейлями небезопасны, предупреждают врачи

Многие клиники предлагают витаминные капельницы, которые должны восстановить силы организма и даже затормозить развитие некоторых недугов. Но эксперты советуют не торопиться с использованием витаминных капельниц. Как передает The Conversation, нередко предлагают капельницы для укрепления иммунитета во время сезонной эпидемии гриппа. В них входят витамины вроде С и цинк. Однако официальных доказательств эффективности подобных капельниц нет.

Более того, есть риск передозировки. К примеру, человек принимает витамин А перорально и этот же витамин сходит в состав капельницы. Итогом может стать повреждение печени. А иногда витамины просто вымываются из организма с мочой. Это часто происходит с витаминами В и С. При этом, если диагностирована болезнь почек, ставить витаминные капельницы нельзя.

Больные почки не могут быстро выводить определенные минеральные вещества. Например, обилие калия может привести к сердечному приступу. Противопоказаниями являются также болезни сердца и повышенное давление — есть риск опасного повышения уровня жидкости в теле. Это грозит сердечной недостаточностью, торможением процесса заживления ран и нарушениями в работе кишечника.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика