Депутат Милонов призывает ограничить продажу детского шампанского

Депутат Милонов призывает ограничить продажу детского шампанского

Как передает «Российская газета», депутат уверен, что детское шампанское прививает с первых лет жизни неправильную любовь к настоящему шампанскому. В итоге это может повысить риск развития нездоровых отношений со спиртным. Милонов констатирует: повзрослев, человек перейдет на шампанское, содержащее алкоголь.

«Навязывание идеалов взрослой вульгарности искажают у подрастающего поколения критическое восприятие и закладывают повышенную толерантность к употреблению полноценного алкоголя и табака в будущем», — говорится в обращении, которое Милонов направил главе министерства промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.

Между тем, некоторое время назад шампанское было признано супернапитком. Игристое вино способно усилить иммунную защиту организма, повысить качество памяти и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы. В частности, фенольная кислота в составе шампанского позитивно влияет на нейроны головного мозга. Это, в свою очередь, улучшает навыки пространственного ориентирования, восприятия запахов и звуков.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика