Некоторым людям стоит проверять рабочую почту даже дома, говорят психологи

Некоторым людям стоит проверять рабочую почту даже дома, говорят психологи

Университеты Суссекса и Суррея, передает «Новости Mail.RU», признают: многие работодатели стараются не выносить рабочее общение за пределы офиса. Это должно снизить уровень стресса работников. Ученые проверили эффективность стратегии, опросив почти 6000 офисных сотрудников. Экспертов интересовало, как люди поступают с рабочей почтой, проверяют ли свой ящик во внерабочее время и что при этом чувствуют.

Выяснилось: карьеристы испытывают фрустрацию и повышенную тревожность, если их почтовый ящик переполнен, и у них в офисе не хватило времени, чтобы ответить на все сообщения. Чем ниже уровень эмоциональной стабильности сотрудника, тем больше он стремился держать рабочую почту под контролем и тем сильнее нервничал, если это было невозможно. То есть, таким людям было безопаснее, с точки зрения психического здоровья, проверять почту и дома.

Кстати, другое исследование показало: трудоголики работают много и не успевают отстраниться от работы. Это негативно влияет на их качество сна и способность концентрироваться. В исследовании приняли участие 193 священника. Участники, верившие, что в их жизни без церкви было бы не так много смысла, уделяли меньше времени отдыху и восстановлению. Между тем, специалисты подчеркивают: отдых спасает людей от стресса, связанного с работой.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика