Сбербанк выходит на фармацевтический рынок и готов выпускать вакцину против COVID-19

Сбербанк выходит на фармацевтический рынок и готов выпускать вакцину против COVID-19

Как сообщает «Ведомости», Сбербанк создал компанию «Иммунотехнологии». Компания планирует заниматься оптовой торговлей фармацевтической продукцией, производством фармацевтических субстанций, лекарственных препаратов, а также научными исследованиями и разработками в области биотехнологии. Одно из основных направлений — масштабирование производства вакцины против коронавируса, которую разрабатывает Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. академика Н.Ф. Гамалеи.

Еще в апреле стало известно, что банк собирается направить 3 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом, включая разработку и производство целевых вакцин и терапий. Также озвучивалась информация относительно добровольного тестирования новой вакцины против коронавируса среди сотрудников банка.

Согласно официальной информации, в мире более 100 производителей работают над созданием вакцины против коронавируса. Ряд из них уже перешел на стадию клинических испытаний. В России такие тесты в июне собирается проводить компания «Биокад» и новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Известно, помимо прочего, что «Биокад» параллельно работает над собственной мРНК-вакциной против коронавируса на основе ранее создававшихся онковакцин (клинические испытания ориентировочно начнутся через 4-5 месяцев).

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика