Опасный пестицид нашли в яблоках из «Ашана»

Опасный пестицид нашли в яблоках из "Ашана"

Организация «Росконтроль» проверила качество яблок, продаваемых в розничных торговых сетях. В итоге эксперты обнаружили в магазине торговой сети «Ашан» яблоки сорта «ред делишес», которые не соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям, пишет «Новости Mail.RU». Также анализ проводили в торговых сетях «Верный», Eurospar, Metro, «Азбука вкуса», «Перекресток» и «Пятерочка».

В отчете говорится: «Для проверки были закуплены яблоки помологического сорта «ред делишес» или похожие на них. Лидерами стали яблоки из магазина Eurospar, которые получили 82 балла (90 — за безопасность и 74 — за качество). А рекордное количество фруктов высшего сорта (почти 95%) было куплено в «Перекрестке», хотя общая оценка образцов составляет 76 баллов. На третьем месте в списке лучших расположились яблоки сети «Азбука вкуса» (72 балла)».

А вот от покупки фруктов в Metro эксперты советуют воздержаться. Также вопросы возникли в отношении яблок из супермаркетов «Пятерочка» и «Верный». Проверку не прошли яблоки из «Ашана» (производитель — ООО «Агро-центр»). В них обнаружили пестицид (диметоат) в завышенной концентрации. По словам специалистов, если ребенок весом 15 килограммов съест такое яблоко, у него повысится риск для здоровья. При регулярном поступлении пестицида в тело возможно развитие расстройств нервной системы.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика