Инженеры представили инсулиновую помпу нового поколения

Инженеры представили инсулиновую помпу нового поколения

Устройство, содержащее инсулин-продуцирующие клетки и электронный блок управления, — уникальное решение для контроля диабета. Как отмечает Medical Express, данное устройство предлагается имплантировать диабетикам. Как только пациент съедает что-то и его уровень сахара в крови повышается, он может использовать приложение на своем смартфоне (в мануальном или автоматическом режиме), чтобы с помощью электрического сигнала вызвать выделение инсулина.

Разработчики системы изучили, как экспрессия генов может быть непосредственно активирована и отрегулирована с помощью электрических сигналов. Исследуя свой подход на мышах, исследователи установили, что он работает отлично. Разработанный имплантат состоит из нескольких частей. Он имеет печатную плату, которая включает приемник и контроллер, а также капсулу, содержащую клетки человека. Подключение печатной платы к капсуле с клетками производится через кабель.

Радиосигнал, поступающий извне, активирует электронику в имплантате, который затем передает электрические сигналы непосредственно в клетки. Электрические сигналы стимулируют особую комбинацию кальциевых и калиевых каналов. Это запускает сигнальный каскад в клетке, активирует соответствующие гены и приводит к выделению инсулина. Контроль системы возможен через интернет. Причем, контролировать может и пациент, и врач. Правда, у системы есть ограничение: клетки в имплантате приходится менять каждые три недели.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика