Эпидемиологи и математики поняли, как люди должны собираться на природе

Эпидемиологи и математики поняли, как люди должны собираться на природе

На пикнике группы людей должны располагаться в форме параллелограмма, шестиугольника или пятиугольника, если они хотят встретиться, сохраняя при этом социальную дистанцию, пишет The Daily Mail. Рекомендации образовывать шестиугольники выпустили эксперты из Оксфордского университета для групп из шести человек. Притом, расстояние между людьми должно быть 2 метра.

В свою очередь, математик Бобби Сигалл предложил сидеть в форме двух треугольников, чтобы сформировать большой параллелограмм. Также отдельные эксперты советуют не готовить барбекю, потому что совместное использование кухонных принадлежностей и продуктов питания может усугубить распространение вируса. Профессор Салли Блумфилд из Лондонской школы гигиены и тропической медицины советует людям приносить с собой свои еду и столовые приборы.

Между тем, американские Центры по контролю и профилактике заболеваний сделали официальное заявление: новый коронавирус не так уж легко распространяется от соприкосновения с поверхностями или предметами.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика