Россия готовится к массовой вакцинации против гриппа и коронавируса

Россия готовится к массовой вакцинации против гриппа и коронавируса

Президент России Владимир Путин выпустил поручение обеспечить финансирование вакцинации от коронавирусной инфекции и прививку от гриппа 60% граждан в осенне-зимний период, пишет «РБК». При этом в группах риска должны быть привиты от гриппа до 75% человек. Согласно статистике, в прошлом году от гриппа было привито более половины россиян. Путин подчеркивает, что вакцинация проводится на добровольной основе.

Массовая вакцинация против коронавируса начнется в октябре, хотя для медиков она стартует уже с сентября. В гражданский оборот вакцина поступит 1 января. Данная прививка противопоказана людям с серьезными хроническими заболеваниями и аллергикам, предупреждает директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Он отмечает: «Из противопоказаний — серьезные хронические аутоиммунные заболевания, чтобы не обострить их, артрит, артроз, острые стадии, поллинозы, аллергия на продукты питания. Надо серьезно консультироваться с иммунологом, чтобы не обострить заболевания. Это, как и с другими прививками, здесь никаких исключений нет».

В свою очередь, главный внештатный специалист-нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн призвал отказаться от употребления спиртных напитков в день вакцинации. Спиртное ослабляет иммунитет и работу вакцины.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика