Специалисты исследовали феномен яснослышания у медиумов

Специалисты исследовали феномен яснослышания у медиумов

Они определили черты, согласно которым человек может с большей вероятностью утверждать, что слышит голоса мертвых, передает Science Alert. Итак, предрасположенность к большому погружению в решаемые задачи, необычный слуховой опыт в детстве и высокая восприимчивость к слуховым галлюцинациям, — все это сильнее проявляется у людей, которые «слышат голоса».

Данное открытие поможет лучше понять слуховые галлюцинации, сопровождающие психические заболевания. Спиритуалистические переживания ясновидения и яснослышания связаны со слуховыми галлюцинациями, которые субъективно воспринимаются положительно. Согласно опросам, люди, которые «слышат голоса» впервые сталкиваются с этим опытом в юном возрасте. Но, в отличие от лиц с диагностированными психическими отклонениями, они обычно учатся контролировать это состояние.

Был проведен опрос 65 медиумов из Национального союза спиритуалистов Великобритании и 143 обычных людей. В целом, 44,6% спиритуалистов сообщили, что «слышали голоса» ежедневно, а 79% заявили, что данные переживания были частью их повседневной жизни. И, хотя большинство из них слышало голоса в своей голове, 31,7% говорили, что голоса также исходили извне.

По сравнению с остальными, спиритуалисты заявляли о гораздо большей вере в паранормальные явления и их меньше волновало, что о них думают другие люди. Спиритуалисты получили свой первый опыт яснослышания в молодости (в среднем в возрасте 21,7 года). При этом данная группа людей признавалась, что полностью погружалась в решение интеллектуальных задач и деятельность в целом. К слову сказать, если у обычного человека отмечались данные особенности, он был больше склонен верить в паранормальные явления.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика