В Якутии вводят обязательную вакцинацию против коронавируса

В Якутии вводят обязательную вакцинацию против коронавируса

Согласно постановлению главного санитарного врача Якутии Маргариты Игнатьевой, все организации и ИП региона обязаны обеспечить вакцинацию своих сотрудников от коронавируса. При этом создать условия для вакцинации должен региональный Минздрав, руководители медицинских учреждений, главы муниципальных образований и прочие уполномоченные лица. От руководителей компаний требуется предоставить в медицинские организации списки своих сотрудников.

Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба.

Если работодатель не исполнит требования, его ожидает штраф минимум в 200000 рублей. При этом у руководителей компаний и индивидуальных предпринимателей есть возможность отстранить от работы сотрудников, которые необоснованно отказались от прохождения вакцинации. К 1 июля этого года в Якутске и Мегино-Кангаласском районе должны быть привиты минимум 70% населения, в первую очередь, люди старше 65 лет.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика