Новые дорожные камеры: «Большой брат» последит за непропуском пешеходов

Новые дорожные камеры: «Большой брат» последит за непропуском пешеходов

Очередной эксперимент признали успешным: теперь дорожных камер, которые штрафуют водителей, игнорирующих пешеходов на «зебре», станет больше.

Первые комплексы фото- и видеофиксации, которые ловят машины, не пропускающие пешеходов, появились в Москве в конце 2016 года. Таким образом Центр организации дорожного движения (ЦОДД) решил провести эксперимент. Нельзя сказать, что он прошёл гладко, однако, в итоге его признали успешным. Теперь город готовят к «наплыву» таких камер: новое поступление ожидается в 2019 году.

Можно предположить, что впоследствии новые камеры появятся и в других регионах страны: в случае, если в местных бюджетах будут на это деньги. Напомним, с 1 января 2019 года региональные дорожные фонды (средства которых тратятся в том числе и на автоматическую фиксацию нарушений) будут пополняться за счёт нарушителей ПДД. Схема, по сути, замкнётся: чем больше камер, тем больше штрафов; а чем больше штрафов, тем больше камер.

Если судить по аварийности, то к новым камерам стоит готовиться автомобилистам Московской области, а также Санкт Петербурга, где количество наездов на пешеходов на нерегулируемых «зебрах» увеличилось в 2018 году на 33,3% и 23,3% соответственно. Прирост отмечен также в Астраханской, Воронежской,Саратовской, Самарской, Свердловской областях, Пермском крае, республике Башкортостан и других регионах.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика