У Рады произошла стычка протестующих с полицией

У здания Верховной рады в Киеве, где проходит протестная акция, произошла потасовка между участниками митинга и сотрудниками полиции. Причиной стычки стали попытки протестующих разблокировать автомобиль со звуковой аппаратурой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат парламента от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Произошла небольшая потасовка, полиция применяла слезоточивый газ», — заявил Лещенко. Он также отметил, что депутат Юрий Деревянко отправился на переговоры с руководством киевской полиции, чтобы они все же пропустили на площадь Конституции автомобиль со звуковой аппаратурой. В результате машину разблокировали и разрешили выгрузить оборудование после его осмотра.

По словам парламентария, из-за того, что более суток автомобиль не мог доставить аппаратуру, организаторам митинга не удавалось наладить надлежащее звуковое сопровождение мероприятия. Лещенко также сообщил о готовности участников акции самостоятельно перенести звукоусиливающую технику в палаточный городок.

 

Источник: rg.ru

Фото из интернета

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика