Трамп пообещал не позволить другим странам вводить пошлины на товары из США

Трамп пообещал не позволить другим странам вводить пошлины на товары из США

Президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит другим странам вводить масштабные пошлины и устанавливать торговые барьеры в отношении американских компаний. Об этом он написал в своем Twitter.

«Только что покинул саммит G7 в прекрасной Канаде. Провел великолепные встречи с лидерами шести стран, особенно после того, как они узнали, что я не позволю им вводить большие тарифы и устанавливать барьеры для американской торговли. Они прекрасно понимают, откуда я. После многих десятилетий, наконец начнется честная и взаимовыгодная торговля! США не позволят другим странам устанавливать пошлины для наших фермеров, рабочих и компаний до тех пор, пока у нас действует режим безпошлинной торговли», — заявил он.

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные — на ввоз алюминия из ЕС, Мексики и Канады. Произошедшее осудил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, отметив, что Европейский союз обратится в ВТО для урегулирования спора. Тем временем Вашингтон обвиняет партнеров по «Большой семерке» в завышении торговых пошлин на американские товары.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика