Завтрак повышает эффективность лечения рака простаты

Завтрак повышает эффективность лечения рака простаты

Рак предстательной железы — злокачественная опухоль, развивающаяся, как правило, из ткани желез простаты. Это довольно распространенное онкологическое заболевание. Для лечения рака простаты применяется препарат абиратерон, но он стоит дорого и имеет множество побочных эффектов, рассказывает Medical News Today.

Американские ученые выяснили, как снизить стоимость лечения абиратероном и минимизировать риск побочных эффектов. В исследовании приняли участие 72 пациента с раком предстательной железы. Добровольцев разделили на две группы. Первая группа получала 1000 миллиграммов абиратерона в сутки на голодный желудок. Эта доза соответствует рекомендуемым схемам лечения. Добровольцы из второй группы принимали 250 миллиграммов абиратерона в сутки, но перед этим завтракали нежирной пищей.

В обеих группах развитие заболевания удалось затормозить. Рак у участников не прогрессировал около 8,6 месяца. Специалисты измерили концентрацию простат-специфического антигена (ПСА) у пациентов. Данный маркер используется для анализа состояния простаты. У добровольцев, принимавших минимальную дозу абиратерона, уровень ПСА был немного ниже, чем у остальных. Кроме того, прием лекарства после еды уменьшал вероятность возникновения побочных эффектов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика