Сахар в продуктах толкает молодежь к аморальным поступкам, открыли психологи

Сахар в продуктах толкает молодежь к аморальным поступкам, открыли психологи

Дети и подростки 11-15 лет, которые потребляют слишком много сахара, чаще бывают агрессивными, пьют, курят и отличаются плохим поведением в целом, отмечает The Daily Mail. Как показало исследование, дети почти в 3,5 раза чаще издевались над другими, если потребляли много сладостей и энергетиков.

Также высокий уровень сахара в рационе заставлял детей более чем в 2 раза чаще участвовать в драках и на 95% чаще напиваться. При этом энергетики сильнее влияют на поведение детей, чем сладости. Причина — содержащийся кофеин. Все эти выводы ученые сделали, проанализировав рацион и поведение 137284 детей 11, 13 и 15 лет, живущих в 25 европейских странах и Канаде.

Оказалось, к примеру, в Британии дети, потреблявшие много конфет, шоколада и энергетиков, на 89% чаще курили и на 72% чаще остальных выпивали. Они в 2,13 раза чаще ввязывались в драки и на 69% чаще травили других детей. Хуже всего обстояло дело в Швеции. Здесь высокий уровень потребления сахара выливался в то, что дети более чем в 2 раза чаще практиковали насилие, курили или выпивали.

Специалисты подчеркивают: дети старше 11 лет не должны потреблять более 30 граммов добавленного сахара в день. Для сравнения — в банке колы и одном батончике Mars содержится 35 и 33 грамма соответственно. В отношении детей 4-6 лет установлен суточный максимум в 19 граммов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика