Эксперты выяснили, почему россияне не досыпают

Эксперты выяснили, почему россияне не досыпают

Аналитический центр НАФИ установил: почти каждый второй работающий россиянин страдает от недосыпа, передает «Российская газета». Нередко это вызвано сверхурочной работой. Однако это замкнутый круг, ведь люди с недосыпом работают неэффективно. В месяц работодателям это стоит 174 миллиарда рублей. Больше всех не высыпаются менеджеры высшего и среднего звена.

Согласно трудовому законодательству, россияне должны трудиться 8 часов в день и 40 часов в неделю. Однако на практике Россия находится на пятой строчке рейтинга государств, где люди проводят наибольшее количество времени на рабочем месте. Больше работают только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее и Греции.

Постоянная работа есть у 66% россиян, и 43% из них не досыпают в рабочие дни. 32% не высыпаются все пять дней в неделю. Из-за сверхурочной работы не высыпаются 39%, что на 9% больше по сравнению с прошлым годом. 26% мало спят из-за телевизора, игр или чтения (год назад таких людей было 37%). Еще 18% недостаточно спят вследствие проблем со здоровьем или возраста, 12% не высыпаются из-за маленького ребенка в семье

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика