Правительство продолжит изгнание табачной продукции из страны

Правительство продолжит изгнание табачной продукции из страны

Антитабачная концепция внесена в правительство Министерством здравоохранения, сообщает «Российская газета». Комментирует замминистра здравоохранения Олег Салагай: «Акты, направленные на защиту населения от алкоголя и табака, должны быть разработаны Минздравом до 1 декабря 2019 года».

Идея в том, чтобы начать последовательное выведение табачной продукции с рынка после 2050 года. Планируется снизить распространенность потребления табака до 5% от общей численности населения. Статистика Института социальной политики НИУ ВШЭ говорит: в 2016 году в России курили 14% женщин (это на 5% больше, чем в 1994 году) и 44% мужчин (это на 14% меньше, чем в 1994 году).

Специалисты уверены, что госполитика влияет на количество выкуриваемых людьми сигарет. Например, после того, как был введен запрет на курение в общественных местах в 2013 году, среднестатистический российский курильщик стал выкуривать на 5% меньше сигарет. А количество курильщиков уменьшилось во многом за счет лиц без зависимости, но практикующих курение «за компанию».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика