Украина обвинила Россию в организации блокады

Украина обвинила Россию в организации блокады
Фото: Momentmal / pixabay

По мнению «европейцев», Россия просто обязана пускать свои составы на Украину и оплачивать транзит, даже если это ей не выгодно.

Когда «бабуины» Семенченко и Парасюк скакали на границе и организовывали блокаду путей — это было проявление «патриотизма». Теперь же, когда Россия вынужденно потратилась и построила обходные пути, чтобы лишний раз её составы не заезжали на территорию «достоинства» — это называется «блокада». По мнению «европейцев», Россия просто обязана пускать свои составы на Украину и оплачивать транзит, даже если это ей не выгодно.

Но с подобной логикой не согласны в ОАО «Российские железные дороги» и с 24 ноября 2017 ограничили на 50% пропуск всех грузов через пограничный переход Суземка-Зерново (Сумская область Украины). Это связано (цитируем — ред.) «с необеспечением «Укрзализныцей» приема поездов, сверхнормативным наличием грузов и отставленными от движения поездами».

Так за 10 месяцев 2017 года через указанный пограничный переход было поставлено на Украину 217,5 тыс. тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ), что составляет почти 50% от всего объема импорта СУГ из России (472,9 тыс. тонн). За последние 3 месяца поставка СУГ через этот переход составлял 14-16 тыс. т в месяц, что равно 35-45% от месячного объема импорта газа из России.

Через этот же переход на Украину поступало более 50% прямогонного бензина для нужд «Карпатнефтехима» (139,2 тыс. тонн сырья, которые составляют 65% всего импорта бензина самим «Карпатнефтехимом».

Вот причина по которой расово правильная «нация» вдруг взвыла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика