Очередная ложь: стало известно подлинное число американских военных в Сирии

Очередная ложь: стало известно подлинное число американских военных в Сирии
Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что Соединённые Штаты обладают репутацией, мягко говоря, ненадежного партнёра, который не чурается использования абсолютно никаких «инструментов» для реализации собственных интересов на международной арене. И в этой связи ложь из уст американских военных, чиновников и политиков стала чем-то настолько обыденным, что мировое сообщество на подобное толком не обращает внимания…

Вчера в информационном пространстве появилось известие о том, что в Сирии на самом деле находится порядка двух тысяч американских военнослужащих. В то время как ранее сообщалось, что их число не превышает пяти сотен (данную информацию подтверждали в Пентагоне). Соответствующее данные опубликовало издание The Independent со ссылкой на высокопоставленных американских военных.

Известно, что в ближайшее время Белый Дом должен подтвердить данную информацию. При этом издание отмечает, что ни о каком расширении/увеличении контингента речи не идет. Ожидается, что будет произведена простая корректировка данных.

Тот факт, что Вашингтон не намерен отправлять в Сирию дополнительно американских военных, конечно, не может не радовать. Однако необходимо понимать, что в любой момент наши заокеанские «партнёры» могут изменить свои планы на этот счет, что бывало уже не раз.

Только вот как же относиться к тому, что ранее в Пентагоне говорили лишь о 500 американских военнослужащих, пребывающих на территории Сирии? Ведь мировое сообщество не обращает на этот инцидент совершенно никакого внимания. Складывается впечатление, что у США есть негласное дозволение на ложь, ведь если бы Россия, к примеру, сделала что-то подобное, то об этом ещё долго трубила бы вся западная пресса…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика