Петр Порошенко подлизывается к НАТО

Петр Порошенко подлизывается к НАТО
Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Президент Украины похвастался в своем фейсбуке тем, что в стране создается новый БТР. Да не просто БТР, а по натовским стандартам разработанный. По заявлению Порошенко, это сверхмощная военная машина, модернизированная в соответствии с последними тенденциями бронетехники Североатлантического альянса.

В общем, нашел очередной повод, чтобы похвалиться. «Перемога», как говорится. Типичный прием киевских властей, чтобы продемонстрировать свою «состоятельность».

Что тут скажешь, нашел, чем хвалиться. Лучше бы разобрался с экономикой и навел порядок у себя в стране. Ну, прогнулся перед НАТО, это понятно. Но кого он решил этим бронетранспортером пугать? Жителей Донбасса?

Петр Порошенко ведет себя абсолютно по-свински в данной ситуации. Может кастрюлеголовые это и схавают, но факт остается фактом — в угоду западным «партнерам» украинский президент занимается сомнительным самопиаром. При этом шансов на вступление в Североатлантический альянс в среднесрочной перспективе у Киева практически нет. По оценкам специалистов, если когда-нибудь Украина и вступит в НАТО, то через лет этак сто.

Так что прогибы Порошенко перед НАТО никакой практической пользы не несут. Это пустое фейсбучное бахвальство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика