Ракетные силы КНДР: бомбы детям не игрушка

Северная Корея с легкой руки Ким Чен Ына продолжает проводить ракетные пуски. Штаты бесятся, Япония волнуется, Россия призывает всех успокоиться, перейти к диалогу и не нагнетать ситуацию. О том, какие перспективы у КНДР в реализации своей ракетной программы, рассказал полковник Виктор Мураховский, главред журнала «Арсенал Отечества».

По его мнению, очень скоро Пхеньян поставит на вооружение межконтинентальные баллистические ракеты. Они смогут не только нести ядерный заряд, но и достичь любой точки США. Угроза реальна. Последнее испытание показало серьезность намерений руководства КНДР создать полноценные ракетно-ядерные силы.

Так, ракета «Хвасон-15», упавшая накануне в 210 км от японского побережья, хоть и не причинила ущерба стране Восходящего солнца, зато показала, что северокорейские ракеты становятся все мощней. Неизвестно, МБР это была или просто ракета средней дальности, главное, что скоро Пхеньян поставит на вооружение межконтинентальные ракеты, способные покрыть расстояние около 9-10 тысяч километров.

Вся Америка окажется как на ладони. При этом Центральное телеграфное агентство Кореи сообщает, что никакой угрозы ракетная программа КНДР своим соседям не несет. Цель КНДР – свести к минимуму угрозы более сильных государств, проводящих политику ядерного шантажа. Если еще конкретней, то северокорейские МБВ станут щитом на пути ядерной угрозы США. Каждый защищается, как может.

Тем более что Ким Чен Ыну вряд ли хочется повторить путь Саддама Хуссейна или Муаммара Каддафи, отправленных на тот свет благодаря стараниям Вашингтона. Правда, российский сенатор Франц Клинцевич придерживается иного мнения, заявляя, что КНДР стоит прекратить накалять обстановку в регионе.

Все же последние ракетные пуски вышли за рамки необходимой разумной самообороны и вполне могут настроить против себя мировое сообщество. Пхеньяну стоит поостеречься, не дожидаясь, пока его поставят на место. И в этом тоже есть свой резон: американцы ведут более тонкую игру, провоцируя молодого северокорейского лидера. Им, к слову, это удается…

Все же не стоит забывать о том, что ядерное оружие не игрушка и начинать войну из-за глупых обид и подозрений не лучшая затея. А так может произойти, если Ким Чен Ыну покажется, что его безопасности, как и безопасности КНДР, что-либо угрожает. Ядерное оружие детям не игрушка и не гарантия победы. Умнее действовать нужно, Ким, умнее…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика