Неприемлемый ущерб: Госдепу не понравился закон об иностранных агентах в СМИ

Госдепу пришёлся не по нраву новый российский закон об иностранных агентах в СМИ. Представитель ведомства Хезер Науэрт считает, что теперь российские власти смогут блокировать «определенную деятельность в интернете», ограничивая свободу прессы.

Вспомнила Науэрт также и о правах человека, о свободе слова и СМИ. В общем, вспомнили обо всём, о чём долгое время забывали в Вашингтоне, когда хотели ограничить деятельность российских средств массовой информации в США.

Забавляет искреннее удивление американских представителей на зеркальные меры России. Слова и эмоции вашингтонских клерков выдаёт их растерянность.

Почти 20 с лишним лет США позволяли себе трактовать законы в одностороннем порядке или даже менять правила игры, когда это было выгодно им. Теперь Россия достаточно окрепла, чтобы пропорционально отвечать американцам на их агрессивные шаги… и они в растерянности.

Согласно докладам ЦРУ, информационная составляющей в противостоянии с Россией отводилась одна из главных ролей. Теперь, ударив по RT, Штаты очень сильно ограничили свои возможности по дезинформации россиян.

Посольство России в США подчеркнуло, что новый закон будет пресекать призывы к экстремизму и нарушениям общественного порядка в прессе. Сидящим на западной финансовой подпитке журналистам придётся 10 раз подумать, прежде чем опубликовать очередной заокеанский заказ.

В общем, американские власти своими же руками нанесли себе неприемлемый ущерб. Телеканал RT найдёт возможности распространения информации в США, ведь это самый популярный новостной канал на youtube, а вот как будут выкручиваться проамериканские дезинформаторы? Зеркальные меры нанесли незеркальный ущерб. Реакция Госдепа это подтверждает.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика