Честный спорт не задавишь политикой: ИИХФ дал по зубам… МОК

Честный спорт не задавишь политикой: ИИХФ дал по зубам… МОК
Международная федерация хоккея направила в МОК официальное письмо с требованием допустить сборную России к Олимпийским играм в Корее. Решительный голос в защиту прав россиян прозвучал на мировой арене. Хоккеисты вновь оправдали звание «настоящих мужчин».

«Мы выступаем против коллективного наказания в случае с российскими спортсменами. Роль России в развитии хоккея с шайбой не может быть переоценена. Эта страна – один из столпов мирового хоккейного наследия».

Преследование МОК чистых спортсменов недопустимо. Поэтому обращение подписали все члены Совета ИИХФ во главе с президентом Рене Фазелем. Единодушно принятое решение. В защиту выступили президенты хоккейных федераций из Дании, Польши, Франции, Германии, Чехии, Венгрии и Белоруссии, а не только из России. Их поддержали канадские, шведские, финские и швейцарские хоккеисты. Они за честную борьбу.

Такого, к сожалению, не скажешь о спортсменах, которые получили отобранные МОК у россиян медали за сочинскую олимпиаду (незаконно и без доказательств!!!). Те привыкли не побеждать, а лгать да изворачиваться, не желая признавать себя вторыми-третьими-отстающими от российских ребят. Даже сейчас они трясутся, опасаясь, что наши ребята их вновь обойдут на финише, сожалея, что Россию вообще от Игр не отстранили.

Впрочем, России начинает надоедать наглый беспредел МОК, ВАДА и прочих «шестерок» США. Если сборную России не допустят, то могут забыть про участие игроков КХЛ в Зимних играх.

Хочет Запад привести международное олимпийское движение к краху, ветер вам в спину, но без нас. Если же нет, то приструните Баха и Макларена, у которых от безнаказанности и всевластия явно голову снесло.

Такого же мнения шотландка Кейт Кейтнесс, президент Всемирной федерации керлинга, и президент международной федерации санного спорта. Они поддержали россиян, чьи допинг-пробы оказались чистыми.

Злоупотребления МОК вызывают все больше непонимания и раздражения у спортивных федераций, привыкших честно играть и побеждать, не вмешивая политику в свои дела. Без России ни одни Олимпийские игры не будут считаться полноценными. Только так можно повысить интерес к Олимпиаде и, давайте признаем честно, заработать. Ведь болельщиков не обманешь.

Если же нет, то проще взять и распределить награды всем желающим в зависимости от статуса на мировой арене. Американцы точно окажутся в первых рядах со своими ахами и охами: «Как неожиданно!».

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика