Подарки и продажи. Как Грудинин стал обладателем крупного капитала?

В ходе недавней пресс-конференции Грудинина в московском офисе ТАСС бизнесмену был задан вопрос по поводу продажи земли агрохолдинга, на который он так и не смог дать вразумительный ответ.

Журналистов интересовали явные несостыковки стоимости проданных земель, а также сомнительные многомиллионные «подарки» Грудинину и членам его семьи от юридических лиц, зарегистрированных на предпринимателя.

Напомню, что в 1995 году около 6 гектаров агрохолдинга, выходивших на пересечение Каширского шоссе и МКАД, были проданы компании «Крокус интернэшнл» Араса Агаларова (одного из богатейших бизнесменов России). Агаларов построил на этой земле в конце 90-х магазин сети «Твой дом». А впоследствии крупный ТРК «Вегас».

Обозреватель «Московского Комсомольца» Георгий Янс считает, что именно сделка с Агаларовым позволила Грудинину построить «социализм» в отдельно взятом хозяйстве, модель которого теперь примеряется КПРФ на всю Россию.

Показательно, что сам Грудинин отказался публиковать документы о своей предпринимательской деятельности, рассказав журналистам о секретности этой информации. Хотя, например, политика ценообразования на земли агрохолдинга явно требует пояснения, если предприниматель хочет претендовать на ответственные государственные посты.

6 гектаров земли Агаларову были проданы за 730 миллионов рублей, а участок под строительство магазина IKEA был продан дочерней компанией агрохолдинга «ТТ Девелопмент» уже за 1,6 миллиарда рублей. Возникает вопрос: почему цена для Агаларова была явно занижена?

Ещё один немаловажный вопрос: почему дочка агрохолдинга «ТТ Девелопмент» подарила Павлу Грудинину и его сыну 37 миллионов рублей. Не откат ли это предпринимателю за продажу «золотой» земли шведам из IKEA?!

К сожалению, Павел Грудинин никак конкретно на эти вопросы не отвечает, заявляя только о прохождении проверок и законности операций. Всё это общие слова, которые не объясняют появления 7,5 миллиардов рублей на иностранных счетах.

Показной «социализм» для семьи Грудинина и сотрудников его агрохолдинга, по всей видимости, был построен на махинациях с подмосковной землёй. КПРФ почему-то закрывает глаза на прошлое Грудинина, как будто, руководство партии заинтересовано в масштабировании его бизнеса.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика