Это контрпродуктивно: в Италии заговорили об отмене антироссийских санкций

Это контрпродуктивно: в Италии заговорили об отмене антироссийских санкций
Как заявил Паоло Гримольди, депутат итальянского парламента от партии «Лиги», новое правительство страны планирует рассмотрение вопроса об отмене введенных ограничительных мер в отношении России и россиян.

«Движение 5 звезд» и «Лига» ранее уже обнародовали программу действий будущего коалиционного правительства.

Согласно их «контракту», государство планирует выступить за открытость в отношениях с Москвой, которая «не угроза, а все более значимый экономический партнер», а также «стратегический собеседник в целях разрешения региональных кризисов (Сирия, Ливия, Йемен)».

В то же время в документе прописано, что Италия подтверждает принадлежность к НАТО в качестве союзника, однако все равно указывается на необходимость отмены антироссийских санкций.

По мнению Гримольди, ограничительные мер в отношении России несут лишь вред европейской экономики и ее компаниям, поэтому абсолютно бесполезны.

«Новое правительство, которое начинает работу, будет поднимать вопрос об отмене антироссийских санкций. Мы знаем, что подвергнемся давлению, это (отмена санкций) будет очень тяжелым процессом, но мы полны решимости стать первым европейским правительством, которое имеет четкую установку на это в своей политике. Почему? Потому что все наши ассоциации компаний, которые работают с Россией, просят помочь им в работе и дать возможность работы для своих работников», – заявил итальянский политик на ПМЭФ.

Как считает итальянец, проведение такой политики – в интересах как России, так и Италии.

Необходимо напомнить, что санкционная истерия началась в 2014 году как протест США и стран Евросоюза против воссоединения Крыма с Россией. Кроме того, на введение новых ограничений повлияло голословное обвинение со стороны Британии в причастности россиян к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Москва приняла ответные меры, неоднократно отвергала обвинения и заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Стоит отметить, что в последнее время все больше европейских политиков осознают, что необходима отмена санкций, которые лишь вредят экономике стран.

А.М. Василевский
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика