Десять лет назад…

Десять лет назад...
Десять лет назад я спешил с работы в общагу, закинув в рюкзак пять бутылок пива — парень из соседней комнаты обещал настроить трансляцию на своём ноутбуке, поймав вай-фай из соседнего дома. Тогда с мобильным интернетом и смартфонами было совсем не так хорошо как сейчас.

В итоге комната соседа вместила человек 15 — было душно и громко — мало кто верил, что сборная, еле сумевшая попасть на Чемпионат Европы и проигравшая последнюю товарищескую игру румынам со счетом 0:3, сможет легко и уверенно обыграть сборную Голландии.

Запомнились даже не столько голы, сколько наглость и напористость игроков — Денис Колодин, завершивший в прошлом году карьеру, с середины поля заряжал пушечные удары, заставляя великого ван дер Сара метаться в воротах, а Аршавин с Павлюченко играли так, будто не знали, что после британских командировок им придётся сидеть на лавке «Кубани», например.

Тогда они сумели победить свою неуверенность и заставить толпы болельщиков выскакивать на улицы, чтобы отметить победу. Охранник общежития в ту ночь решил не запирать входные двери, чтобы каждый смог доползти до своей комнаты под утро.

С тех пор такой игры сборная не показала ни разу. Сегодня появилась надежда, что новое поколение игроков, многие из которых в 2008 подавали мячи профессионалам, сумеют повторить успех. По крайней мере, уверенность в глазах и в ногах появилась. И пусть уже эти игроки заставят мое поколение почувствовать себя обезумевшими от радости студентами снова. Всех с победой!
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика