Секретная лаборатория и Минобороны: как Лондон получил «Новичок» для провокаций

Секретная лаборатория и Минобороны: как Лондон получил «Новичок» для провокаций
Фото: PublicDomainPictures / pixabay

Не так давно в Великобритании произошло якобы очередное отравление газом «Новичок», жертвами которого стали двое коренных жителей страны. Женщина, к сожалению, скончалась, а ее друг пришел в себя.

Обе жертвы были героиновыми наркоманами и состояли на учете, и вначале врачи были уверены, что речь идет о передозировке. Но затем в игру вошло название газа «Новичок» и косые взгляды в сторону России.

Пока одни завуалировано пытались обвинить в этом случае Москву, отсылая произошедшее к инциденту с семьей Скрипалей в Солсбери, другие делали громкие заявления. Так, глава Министерства обороны Гэвин Уильямсон, который запомнился многим по своему предложению к России «отойти и заткнуться» и в этот раз решил не прибегать к дипломатии, а прямо обвинил Москву в этом псевдоубийстве гражданки Соединенного Королевства.

Однако вся эта шумиха крайне выгодна Терезе Мэй и не зря «отравление» наркоманов произошло именно сейчас. Во властной верхушке страны наметился серьезный раскол, а премьер-министр стремительно теряет свои политические очки. Сначала свой пост покинул по Brexit Дэвид Дэвис, а к нему присоединился глава МИД Борис Джонсон, прихвативший с собой второго министра Стива Бейкера.

В преддверии Brexit в стране начинается все больше разговоров о кризисе сразу во всех сферах, и Тереза Мэй готова пойти на все, лишь бы отвлечь британцев от своего фиаско. Даже на убийство парочки наркоманов.

Вряд ли стоит удивляться тому, что мать и бывший муж погибшей британки работали на секретной базе Минобороны Боскомб Даун и имели высочайший уровень допуска к различным разработкам. Именно на этой базе позднее разместились сотрудники военной лаборатории Портон-Даун. Той самой, которая заявила о следе «Новичка» в обоих инцидентах.

По мнению доктора химических наук Леонида Ринка лаборатория занимается исследованием различных рецептур на местных жителях и все это можно назвать химической войной против местного населения. А позже Портон-Даун был единственным источником информации в якобы отравлении российским газом Скрипалей и британцев.

Даже издание The Independent пишет о том, что в лаборатории долгое время проводилось изучение и разработка неконвенционного оружия под эгидой Минобороны.

Очевидно, что ведомство действует по прямой протекции сверху, что дает возможность его министру так прямо обвинять в инцидентах Москву. Так, аналитик издания The Veterans Today Ян Гринхалг уверен, что вся эта история была срежиссирована специально, чтобы ухудшить отношения с Россией. Все это не только позволяет отвлечь обывателей от проблем в Великобритании, но и создает внешнего врага, против которого необходимо объединиться.

Вся эта история с газом «Новичок» и странными отравления заставляют задуматься о том, что Лондон готов пойти на любую провокацию и ложь ради сохранения своей власти. Однако среди жителей всего мира появляется все больше недоверия к Терезе Мэй и всем ее заявлениям.
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика