На Западе разрушили миф о «самой сильной армии Европы»

На Западе разрушили миф о «самой сильной армии Европы»
Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Украинская пропаганда старательно вещает о развитии ВСУ и военно-промышленного комплекса, стандартизации НАТО и «североатлантическом» будущем армии, что, к слову, нередко подхватывают и пропагандистские рупоры Запада.

Однако правда о «самой сильной армии Европы», как не старается Киев прикрыть плачевное ее положение, просачивается в массы. Причем время от времени делает это и западная пресса.

Так, о реальном положении дел накануне рассказал телеканал BBC, рассказав, что отток кадров из украинской армии достиг катастрофического масштаба. Число бежавших из армии контрактников возросло в десятки раз, сообщает издание.

По итогам текущего года ВСУ поредело на 10% личного состава. Большинство из уволившихся военных — опытные офицеры. Как отметил один из военнослужащих, досрочно разорвавший свой контракт, то, что происходит, вполне закономерно.

«Люди, которые купились на большую зарплату, красивые билборды и победные сюжеты телеканалов, обнаружили, что армия далеко не та, как по телевизору. На самом деле, условия скотские, а где-то в Польше на заработках можно получать намного больше», — рассказал журналистам военный, представившийся Сергеем.

Другими немаловажными факторами деградации ВСУ западное СМИ назвало низкое техническое оснащение, отсутствие дисциплины и необходимой подготовки для выполнения даже элементарных задач. Откровенно говоря, ВСУ имеют проблемы даже с использованием минометов, резюмировал автор статьи.
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика