США задумали производить российское оружие

США задумали производить российское оружие
Фото: DariuszSankowski / Pixabay

Накануне популярное американское издание The National Interest опубликовало статью, которая в очередной раз была посвящена российскому вооружению. Оно и неудивительно, ведь наша военная техника по праву считается одной из самых мощных и высококачественных в мире, причем зачастую она не имеет аналогов за рубежом.

Непосредственно в материале СМИ говорится о том, что США, и в частности силы специального назначения, всерьез задумались о запуске производства российского оружия на территории своей страны. При этом известно, что командование спецназа уже пообещало денежную награду организациям, которые смогут «раскрыть и улучшить технологию пулемета Калашникова и крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес», а также произвести их копии.

Примечательно, что получить грант не так-то уж и просто, поскольку главным условием является то, что американские специалисты должны будут сами раздобыть нужные чертежи. Кроме того, важно изготавливать оружие строго на территории США и только с использованием отечественных деталей и материалов. Но и это еще не все. Если конструктор не имеет американского гражданства, то возможность взяться за работу ему не предоставят.

Издание предполагает, что два пулемета, изготовленных по российским технологиям, это всего лишь начало, и в будущем американцы, вероятно, захотят заполучить копии и других зарубежных вооружений.

Точно сказать, для чего силы специального назначения выдвигают такую инициативу, пока нельзя, однако есть вероятность того, что США хотят поставлять копии вооружения в нестабильные регионы, в частности, имеется в виду Ближний Восток. Зачем? Для поддержки различных группировок, в том числе террористических, не иначе. Ведь, как известно, на сегодняшний день американцы делают все, чтобы война в той же Сирии не прекратилась.
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика