Asia Times: «американский Горбачёв» развалит США для общего блага

Asia Times: «американский Горбачёв» развалит США для общего блага
Фото: lev radin / Shutterstock.com

За Дональдом Трампом окончательно закрепилось прозвище «американского Горбачёва». Гонконгское издание Asia Times считает, что новое воплощение Михаила Горбачёва – Дональд Трамп имеет все шансы развалить США.

Ситуативные успехи в экономике достигаются за счёт мощнейших ударов по американскому надгосударственному управленческому аппарату. Все эти торговые войны и заградительные пошлины приносят кратковременную выгоду, но вредят интересам Штатов в долгую.

США давно не в то позиции, чтобы диктовать всему миру обязательность санкций против Ирана. Тем не менее, Вашингтон выдвигает другим странам такие условия, от которых легко отказаться. Целый ряд стран выразили готовность закупать иранскую нефть, и Госдеп позволил им. Это уже не слабость – это немощь.

Автор Asia Times уверен, что США, как и Римскую Империю, погубили «войны, поддерживаемые алчностью, и оргии потребления». Активная дедолларизация окончательно перечеркнёт страницу истории американской империи.

Несмотря на то, что американоцентричный мир рушится, гонконгский автор смотрит на будущее с оптимизмом. По его словам, будущее мироустройство будет более равным и справедливым. И вполне может статься, что американскому Горбачёву мы скажем искреннее спасибо за его труды.
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика