Nexus Earth и SingularityNET начнут разработку ИИ на базе блокчейна

Nexus Earth и SingularityNET начнут разработку ИИ на базе блокчейнаNexus Earth и SingularityNET начнут разработку ИИ на базе блокчейна

Блокчейн-платформа SingularityNET объявила о партнёрстве с Nexus Earth Partners. Теперь обе компании будут исследовать возможности создания и применения искусственного интеллекта с технологией блокчейн. Компании выпустили совместное заявление, в котором сказано, что основная цель сотрудничества — разработка полноценного блокчейн-ИИ, который в будущем сможет стать самой гибкой, защищённой и безопасной инфраструктурой, — пишет Marklog.

«Общими усилиями мы собираемся децентрализовать искусственный интеллект, повысить его безопасность и эффективность, позволив ему приносить больше пользы всему обществу, а не отдельным корпорациям. Это объединение — шанс изменить мир», — заявил глава SingularityNES Дэвид Хансон.

Представители компаний уверены, что их совместная работа позволит удешевить искусственный интеллект, сделав его более доступным для большего числа людей — тогда он сможет помочь жителям Земли в самых разных ситуациях.

Для реализации своих идей компании уже кое-что делают. Например, искусственный интеллект Софии, известной девушки-гуманоида, являющейся гражданкой Саудовской Аравии, загружен в блокчейн-платформу SingularityNET. В конце прошлого года SingularityNET начала сбор средств на создание ресурса, мощности которого смогут совместно использоваться различными алгоритмами ИИ.

Чат о криптовалютах.
Чат о железе и майнинге.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика