Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

«Как мы и договаривались в ходе моего визита, проведем сегодня рабочую встречу», — начал Владимир Путин. «Благодарен, что приняли приглашение: действительно, совсем рядом, как вы сказали, час с небольшим всего полета», — добавил он.

«Наши отношения, можно считать, восстановлены практически в полном объеме», — заявил российский лидер. «Если за прошлый год были потери в товарообороте на 34 процента, то в этом году рост уже на 38 процентов только за первые 9 месяцев», — подсчитал он.

«Мы работаем по всем практически направлениям, — продолжил Путин. — И в области безопасности, по сирийскому урегулированию». «Сложилась хорошая у нас практика в оперативном ключе обсуждать текущие вопросы… Очень рад вас видеть», — сказал он.

«Очень счастлив, что имею вновь возможность встретиться с вами после короткого перерыва, — радовался Реджеп Тайип Эрдоган. — Частые наши встречи придают большое ускорение двусторонним отношениям. Естественно, и наши двусторонние отношения, и сотрудничество в плане решения региональных вопросов предоставляют нам возможность лучше смотреть в будущее».

«Вместе с нашими встречами продолжаем общаться и по телефонной связи, и на высшем уровне все наши контакты осуществляются», — констатировал турецкий лидер. «Уверен что наша сегодняшняя встреча пройдет очень эффективно», — заключил он.

 

Последние новости читайте на нашем сайте

Фото из открытых источников интернета

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика