Петр Павленский намерен просить политического убежища во Франции

Петр Павленский намерен просить политического убежища во Франции

43
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на самого Павленского. Художник рассказал, что против него и его гражданской супруги Оксаны Шалыгиной проводится проверка «о наличии в их действиях состава преступления о насильственных действиях сексуального характера».

По словам Павленского, заявление по данному делу написала актриса Театра Анастасия Слонина. Акционист признает, что она однажды была у него в гостях, однако наличие противоправных действий со своей стороны отвергает, называя это заявление «доносом».

Художник также добавил, что его и его супругу доставили на допрос из аэропорта Шереметьево по прилету из Варшавы. Допрос продолжался около семи часов, а следователь потребовал от Павленского и Шалыгиной «явиться по первому звонку».

После этого случая акционист, его гражданская жена и их двое детей на автомобиле транзитом через Белоруссию уехали на Украину. Оттуда они вылетели во Францию, где художник намерен просить политического убежища.

Напомним, Павленский известен своими акциями протеста, которые в основном связаны с самоистязанием. Последним его перформансом был поджог двери здания ФСБ на Лубянке. За это художника приговорили к штрафу в размере 1 млн рублей.

Источник: runews24.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: