Исследовательский институт Крембиля и Университет Торонто заявляют: каждый год в мире выпивается примерно 500 миллиардов чашек кофе, передает «Российская газета». И это хорошо, ведь этот напиток защищает от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Ученые подчеркивают: положительный эффект обусловлен не кофеином. Секрет в содержании антиоксиданта фенилиндана (отчасти дает горечь напитку). Он препятствует образованию амилоидных бляшек, токсичных для клеток головного мозга и связываемых с развитием деменции.
Уровень антиоксидантов в кофе вырастает до клинически значимых показателей в результате распада лактонов. Это происходит только при обжарке кофе. Эксперты решили выяснить, какой тип кофе (светлой обжарки, темной обжарки с кофеином и без него) наиболее полезен. Оказалось, два последних образца содержали больше всего антиоксидантов.
В мире современного дизайна интерьеров существует множество вариантов мебели, которые помогают создавать уникальные и стильные…
Недвижимость в Казани и Татарстане предлагает множество привлекательных возможностей для покупки и аренды жилья. Этот…
Введение Москва - один из самых динамично развивающихся городов мира, и новостройки занимают особое место…
Климат не всегда балует, не говоря уже о температуре на улице. Жаркая погода может быть…
Если вы не заинтересованы в похудении, улучшении фигуры, это не значит, что вам не нужно…
Введение В мире видеоигр появляется все больше и больше игровых турниров. Это новый формат соревнований,…