Университет Альберты установил: сыр различной жирности может поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как молочный продукт снижает резистентность к инсулину, пишет «Российская газета». Был проведен эксперимент с грызунами. Животных разбили на три группы. На протяжении восьми недель их кормили салом, а также сырами с пониженной и обычной жирностью.
Оказалось, животные, потреблявшие сыры, имели повышенную чувствительность к инсулину, что позволяло им более эффективно регулировать уровень сахара в крови. Из этого был сделан вывод: эффект сыра не связан с его жирностью. Вероятно, секрет кроется в белке и кальции.
Помимо изменения в резистентности к инсулину, у грызунов, потреблявших сыр, были выявлены колебания в уровне фосфолипидов. Это основной липидный компонент клеточных мембран. Фосфолипиды сопутствуют жирам в пище и служат источником фосфорной кислоты, необходимой для жизни человека. Также они участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.
По словам ученых, низкий уровень циркулирующих фосфолипидов связан с диабетом и повышенной резистентностью к инсулину. И у грызунов, потреблявших сало, отмечался сниженный уровень фосфолипидов по сравнению с грызунами, сидевшими на сыре.
В мире современного дизайна интерьеров существует множество вариантов мебели, которые помогают создавать уникальные и стильные…
Недвижимость в Казани и Татарстане предлагает множество привлекательных возможностей для покупки и аренды жилья. Этот…
Введение Москва - один из самых динамично развивающихся городов мира, и новостройки занимают особое место…
Климат не всегда балует, не говоря уже о температуре на улице. Жаркая погода может быть…
Если вы не заинтересованы в похудении, улучшении фигуры, это не значит, что вам не нужно…
Введение В мире видеоигр появляется все больше и больше игровых турниров. Это новый формат соревнований,…