Университет Иллинойса обнаружил три фенольных соединения в скорлупе бобов какао. Они производили мощный эффект на жировые и иммунные клетки мышей, купируя хроническое воспаление и обращая вспять инсулиновую резистентность, пишет Medical Express.
Соединения, о которых идет речь, можно также найти в самом какао, кофе, зеленом чае. Это протокатеховая кислота, эпикатехин и процианидин В2. Ученые создали водный экстракт, содержащий все три соединения. Его проверили на клетках белого жира (адипоцитах) и иммунных клетках (макрофагах).
Известно, что при высоком уровне жира, сахара и воспаления в теле повреждаются митохондрии — «энергетические фабрики» клеток. Когда ученые обработали адипоциты экстрактом или тремя соединениями по отдельности, то поврежденные митохондрии восстанавливались, в адипоцитах накапливалось меньше жира, блокировалось воспаление и к клеткам возвращалась чувствительность к инсулину.
В мире современного дизайна интерьеров существует множество вариантов мебели, которые помогают создавать уникальные и стильные…
Недвижимость в Казани и Татарстане предлагает множество привлекательных возможностей для покупки и аренды жилья. Этот…
Введение Москва - один из самых динамично развивающихся городов мира, и новостройки занимают особое место…
Климат не всегда балует, не говоря уже о температуре на улице. Жаркая погода может быть…
Если вы не заинтересованы в похудении, улучшении фигуры, это не значит, что вам не нужно…
Введение В мире видеоигр появляется все больше и больше игровых турниров. Это новый формат соревнований,…