Categories: Медицина

Не все продукты сочетаются со спиртным, предупреждают врачи

Как передает «Российская газета», в частности, не рекомендуется закусывать водку и прочие крепки алкогольные напитки маринованными огурцами и прочими овощами в маринаде. Главную опасность представляет уксус. Он может раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

Если добавить сюда еще и алкоголь, повысится риск развития воспаления. При этом усилится всасывание спиртного в желудочно-кишечном тракте. Аналогичный эффект производят острые продукты. При регулярном потреблении таких сочетаний у человека может появиться гастрит, эрозия и язва желудка.

Медики советуют отказаться от маринованных овощей, заменив их квашеной капустой. Данный продукт отличается содержанием метионина. Это соединение препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Кинза, петрушка, базилик, зеленый лук, салат и другая зелень, в свою очередь, станут прекрасным абсорбентом для алкоголя и жира из блюд.

Источник

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Аякс мебель

В мире современного дизайна интерьеров существует множество вариантов мебели, которые помогают создавать уникальные и стильные…

10 месяцев ago

Недвижимость в Казани и Татарстане

Недвижимость в Казани и Татарстане предлагает множество привлекательных возможностей для покупки и аренды жилья. Этот…

11 месяцев ago

Новостройки Москвы: тенденции, застройщики

Введение Москва - один из самых динамично развивающихся городов мира, и новостройки занимают особое место…

12 месяцев ago

Почему стоит установить кондиционер?

Климат не всегда балует, не говоря уже о температуре на улице. Жаркая погода может быть…

1 год ago

9 причин, почему вы должны заниматься спортом

Если вы не заинтересованы в похудении, улучшении фигуры, это не значит, что вам не нужно…

1 год ago

Игровые турниры: новый формат соревнований для геймеров

Введение В мире видеоигр появляется все больше и больше игровых турниров. Это новый формат соревнований,…

1 год ago