Университет Кюсю заинтересовался соевыми бобами. Оказалось, в них содержится белок, потенциально способный спасти от снижения качества памяти на фоне болезни Альцгеймера, пишет «Lenta.RU». Активная молекула относится к дипептидам. Это означает, что она содержит только две аминокислоты — тирозин и пролин.
Эксперименты с грызунами показали: это единственное известное на сегодняшний день соединение, которое способно без изменений перенестись из желудка в мозг, преодолевая гематоэнцефалический барьер, ограждающий головной мозг.
Сообщается, что животным в течение нескольких дней до и после введения вещества, имитирующего развитие болезни Альцгеймера с потерей памяти, давался фрагмент соевого белка. В самом начале эксперимента и после развития отклонений животные должны были преодолеть лабиринт.
Оказалось, мыши, которые употребляли дипептид с кормом, лучше справлялись с задачей, чем контрольная группа. По словам ученых, фрагмент белка оказывал положительное влияние как на долговременную, так и на кратковременную память. Теперь предстоит доказать эффективность соединения для человека.
В мире современного дизайна интерьеров существует множество вариантов мебели, которые помогают создавать уникальные и стильные…
Недвижимость в Казани и Татарстане предлагает множество привлекательных возможностей для покупки и аренды жилья. Этот…
Введение Москва - один из самых динамично развивающихся городов мира, и новостройки занимают особое место…
Климат не всегда балует, не говоря уже о температуре на улице. Жаркая погода может быть…
Если вы не заинтересованы в похудении, улучшении фигуры, это не значит, что вам не нужно…
Введение В мире видеоигр появляется все больше и больше игровых турниров. Это новый формат соревнований,…