Как передает Eurk Alert, Галле-Виттенбергский университет имени Мартина Лютера проверил, могут ли микроводоросли, выращенные не в открытой среде, а в фотобиореакторах в Германии, обеспечить более экологически чистый источник необходимых питательных веществ, чем рыба.
«Выращивание микроводорослей оказывает такое же воздействие на окружающую среду, как и производство рыбы. Однако если мы сравним воздействие на окружающую среду с количеством произведенных омега-3 жирных кислот, рыба из аквакультуры, окажется, гораздо хуже влияет на окружающую среду.
Микроводоросли не должны и не способны полностью заменить рыбу в качестве источника пищи. Но это мог бы быть еще один превосходный экологически чистый источник длинноцепочечных жирных кислот омега-3″, — говорится в отчете исследователей. Некоторые водоросли уже используются в качестве пищевой добавки в форме порошка или таблеток, а также в качестве активного компонента в макароны или кашах.
В мире современного дизайна интерьеров существует множество вариантов мебели, которые помогают создавать уникальные и стильные…
Недвижимость в Казани и Татарстане предлагает множество привлекательных возможностей для покупки и аренды жилья. Этот…
Введение Москва - один из самых динамично развивающихся городов мира, и новостройки занимают особое место…
Климат не всегда балует, не говоря уже о температуре на улице. Жаркая погода может быть…
Если вы не заинтересованы в похудении, улучшении фигуры, это не значит, что вам не нужно…
Введение В мире видеоигр появляется все больше и больше игровых турниров. Это новый формат соревнований,…