Categories: Медицина

Лосось оказался опасным источником коронавирусной инфекции

Вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней, передает «Известия» со ссылкой на исследование китайских ученых. Вирус остается вирулентным (может вызывать заболевание) на поверхности лосося в течение 2 дней при температуре 25 градусов по Цельсию, а при температуре 4 градуса — минимум 8 дней.

Специалисты напоминают: рыба на рынках, в ресторанах и при транспортировке хранится при температуре 4 градуса по Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыба должна перевозиться и храниться в условиях столь низких температур. Таким образом, вирус на поверхности рыбы может выживать в течение длительного времени.

Высококачественный лосось транспортируется по миру, что, вероятно, является еще одним путем распространения коронавируса. Специалисты призывают разработать новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы до выхода продукции на рынок.

Источник

admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Аякс мебель

В мире современного дизайна интерьеров существует множество вариантов мебели, которые помогают создавать уникальные и стильные…

10 месяцев ago

Недвижимость в Казани и Татарстане

Недвижимость в Казани и Татарстане предлагает множество привлекательных возможностей для покупки и аренды жилья. Этот…

11 месяцев ago

Новостройки Москвы: тенденции, застройщики

Введение Москва - один из самых динамично развивающихся городов мира, и новостройки занимают особое место…

11 месяцев ago

Почему стоит установить кондиционер?

Климат не всегда балует, не говоря уже о температуре на улице. Жаркая погода может быть…

12 месяцев ago

9 причин, почему вы должны заниматься спортом

Если вы не заинтересованы в похудении, улучшении фигуры, это не значит, что вам не нужно…

1 год ago

Игровые турниры: новый формат соревнований для геймеров

Введение В мире видеоигр появляется все больше и больше игровых турниров. Это новый формат соревнований,…

1 год ago