Гормональная терапия может вернуть сексуальную жизнь в норму, показали тесты

Гормональная терапия может вернуть сексуальную жизнь в норму, показали тесты

Гормон кисспептин, связанный с репродукцией, активирует в мозге пути, отвечающие за сексуальное притяжение. Это открытие должно решить проблему ослабленного сексуального влечения, пишет News Week. Было проведено исследование с привлечением 33 здоровых гетеросексуальных мужчин (средний возраст — 24,5 года). Люди рассказывали о качестве своей сексуальной жизни.

Добровольцев поместили в МРТ-сканер и попросили пройти ряд тестов. При этом ряд мужчин получал через капельницу гормон кисспептин, а ряд — плацебо. В рамках первого теста мужчинам давали понюхать аромат духов Chanel №5. Ранее проводившиеся исследования показали, что этот аромат связан с усилением сексуального возбуждения (воспринимается как максимально женский).

Было обнаружено, что кисспептин усиливает активность в частях мозга, связанных с обонянием и половыми процессами. Второй тест включал просмотр изображений 60 женских лиц в случайном порядке. И капельницы с гормоном помогали эффективнее выделять фотографии красивых женщин. В целом ученые сделали вывод: кисспептин усиливает активность мозга, связанную с сексуальным возбуждением, у мужчин, которые чаще всего изначально сообщали о низком качестве половой жизни.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика