Всемирная организация здравоохранения советует не торопиться с использованием вакцины

Всемирная организация здравоохранения советует не торопиться с использованием вакцины

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан уверен: люди начнут получать вакцину против коронавируса не ранее первой половины 2021 года, передает РИА «Новости». Эксперт призывает реально смотреть на сроки получения готовой вакцины, хотя он признает значительный прогресс в этом вопросе. Вопрос доступности вакцины тоже стоит остро, как и наличие работающего препарата. «Вакцины от этой пандемии не для богатых, не для бедных, они для всех», — подчеркивает Райан.

Между тем, стало известно, что американские ученые из Колумбийского университета выявили набор антител к новому коронавирусу, которые способны значительно улучшить состояние больного на ранних стадиях, а также предотвратить риск заражения. Антитела выделили из крови нескольких пациентов.

«Мы считаем, что пациенты в тяжелом состоянии на протяжении более долгого времени подвергались влиянию большего количества вирусных частиц, что позволило их иммунной системе выработать более сильную ответную реакцию. Эти антитела могут быть в большом количестве воспроизведены в виде лекарства фармацевтическими компаниями. Полученный препарат можно будет применять для лечения пациентов, особенно на ранних стадиях болезни, а также для профилактики заболевания, в том числе у пожилых людей.

Создание препарата на основе антител в среднем занимает меньше времени, чем создание вакцины или обычного лекарства. Эффективность антител подтверждена несколькими испытаниями на животных, которые продолжатся в ближайшее время», — говорится в отчете специалистов.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика