Российский разработчик представил уникальный респиратор

Российский разработчик представил уникальный респиратор

Михаэль Почепский, ученый из Нижнего Новгорода, создал фотокаталитический термореспиратор, который не только помогает сохранить активность в холодную погоду, но и эффективно защищает от вирусов, пишет «Российская газета».

«Я по образованию молекулярный биолог, на кафедре медицинской химии Нижегородского государственного университета имени Лобачевского (ННГУ) занимался фотокатализом — изменением скорости химической реакции под действием веществ-катализаторов, активирующихся при облучении волнами преимущественно видимого спектра. И я подумал, что будет отлично, если снабдить нагревательный блок респиратора фотокаталитической компонентой, которая нейтрализует бактерии и вирусы, вдыхаемые с воздухом», — говорит изобретатель.

Это уникальная система — на рынке нет масок с нагревом, функцией поддержания постоянной температуры и с бактерицидным фильтром, ионизирующим воздух. Термореспиратор питается от мини-аккумулятора. Он поддерживает постоянную температуру вдыхаемого воздуха на отметке плюс 25 градусов по Цельсию.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика